CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur jaune paille brillante.
AROMA:
Cépage à haute expression. Des arômes croquants de fruits blancs frais, d'agrumes et de fleurs intenses expriment l'arôme puissant de ce vin.
TASTE:
Frais, large et soyeux, savoureux tout au long de son long voyage et finale puissante.
MARIAGE
Idéal avec des fruits de mer typiques de la région de Galice, des fruits de mer, des mollusques, des produits frais des Rías Baixas, du poisson grillé ou cuit au four, une cuisine orientale japonaise ( sushi au thon, saumon ). Aliments traditionnels tels que l'excellente empanada galicienne avec variantes, coques, etc. et le typique et splendide "Pulpo a Feira".
WHO CAN CONTRACT
Situé à Salvaterra do Miño, sur les rives de la rivière, se trouve le Pazo qui préside la ferme et donne son nom à la cave. En 2003, Bodegas y Viñedos del Marqués de Vargas a acquis ce domaine historique de 30 hectares à Rías Baixas, dans la sous-dénomination choisie de Condado de Tea.
Le Pazo de San Mauro, appartenant à l'origine à la noble famille hispano-portugaise des Pereira de Castro, descendants du roi Sancho I de Portugal, a été construit en 1591. La culture du vignoble a toujours été liée à son histoire, comme en témoignent les vestiges de l'ancienne cave qui peuvent être vus dans sa construction, qui attestent que le vin a déjà été fait au 16ème siècle.
Depuis son acquisition, d'importants investissements y ont été consentis, tant dans la restauration de ses nobles bâtiments que dans la construction d'un nouveau chai doté des dernières technologies pour une vinification optimale.
Élaboration:
Vendanges manuelles, sélection dans le vignoble des raisins. La partie des raisins est égrappée puis macérée à basse température ( 11º C ) et l'autre partie est vinifiée en grappes entières. Fermentation alcoolique en cuves antirouille à 17 ° C pendant 15 jours. L'âge moyen du vignoble est de 35 ans (moyenne entre 25 et 40 ans selon la parcelle).
Température de service 10º C