CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune intense, avec des reflets paille, brillant.
AROMA:
Très unique, il montre son caractère variétal avec des notes florales et d'agrumes blancs (pomme et pamplemousse), aussi des souvenirs de fenouil et d'anis qui augmentent sa complexité. Intensité d'arômes marqués par la minéralité, quelque peu salée.
TASTE:
La sensation de texture en bouche ressort, légèrement onctueuse. Souvenirs de pomme rôtie, de fruits blancs mûrs, de gelée de coing. Il peut s'améliorer dans la bouteille. Blanc avec personnalité, structure et saveur. Pour profiter.
MARIAGE
Idéal avec une cuisine méditerranéenne, poisson, fruits de mer, cuit à la vapeur, grillé, four. Même les ragoûts de poisson traditionnels (suquets, zarzuelas, calderetas, etc ...)
Excellent avec du riz méditerranéen et des pâtes fraîches avec des légumes sautés ou des sauces cèpes.
WHO CAN CONTRACT
CAN LLOPART DE LES ENZINES, une ferme datant de 1499 et entourée des vignes d'où proviennent nos raisins, a été le lieu choisi pour construire le Domaine La Cepa.
Les familles Carreras, Esteve, Masana et Parera avaient déjà établi des liens dans le passé, au-delà du voisinage et de l'amitié. Tous ont une expérience séculaire dans l'agriculture et dans la tradition de faire du vin dans leurs fermes.
Aujourd'hui, ces terroirs sont cultivés selon les principes de l'agriculture biologique et biodynamique, où la terre, les plantes, les animaux et l'homme travaillent ensemble pour améliorer et préserver l'équilibre naturel de l'écosystème.
PRÉPARATION:
Vin terruño issu de vieilles vignes, élaboré selon les principes de l'agriculture biodynamique. Ce vignoble de 70 ans aux racines profondes et au sol calcaire, offre l'expression maximale de Xarel.lo. Élégance pure et richesse de nuances.
Viticulture: Ce vin provient du vignoble Xarel.lo "Clot del Roure" sur la propriété Can Prats à San Llorenç, situé dans la zone privilégiée d'Espiells, dans le bassin de la rivière Anoia. Ce vignoble de 1,5 hectare est cultivé selon les principes de l'agriculture biodynamique.
Vinification en cave: Une macération de film est effectuée pour augmenter la complexité aromatique, et une très faible pressurage est appliqué, ce qui représente la fraction la plus élégante et subtile du moût. Fermentation et élevage en fûts de châtaignier et de chêne pendant 6 mois, en travaillant avec les meilleures lies.
Excepcional