fr
Photo Dels Aspres Blanc vin blanc
Vins D.O. Empordà
 

Dels Aspres Blanc

0,75 L. I Millésime: 2022
19,21€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • ACHAT SÉCURISÉ
  • EN 24 - 48 H.
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
  • Logo de Bizum
Photo Dels Aspres Blanc vin blanc
Dels Aspres Blanc
0, 75 L.
19,21€
DÉTAILS
  • Millésime: 2022
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 5º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2013 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Robe jaune intense aux reflets citronnés. Très agréable à regarder.

AROMA:

Au nez, il se présente avec une intensité et une complexité remarquables. C'est la symbiose entre les deux familles aromatiques. A commencer par les arômes primaires où se détachent les fruits mûrs (pêche et pomme au four). Puis et avec l'aération correspondante ils sont liés aux tertiaires où il nous offre les notes de fumé, muscade, toasté et les notes lactées de pâtisserie, où émergent cheveux d'ange et beurre chaud.

TASTE:

Très complexe en bouche et avec les mêmes perceptions que celles présentées au nez. Rétronasal où les tertiaires prennent les rênes, comme la pomme cuite, les grillées et les fleurs infusées. Un vin de personnalité, savoureux, persistant, long, structuré et corsé.

MARIAGE
C'est un vin idéal avec des plats à fort potentiel gustatif. Il peut tenir et se marier parfaitement avec des plats mijotés, idéal avec le traditionnel "mer et montagne" ( poulet au homard, pattes de porc aux crevettes, seiche aux boulettes de viande, etc ...)
Aussi avec les meilleurs ragoûts de poisson "sauces" de la Costa Brava, ou le riz de la Méditerranée, les paellas ...

Température de service de 10º à 12º C.
WHO CAN CONTRACT
La cave "Vinyes dels Aspres" est située sur la commune de Cantallops, le village le plus au nord de l'Alt Empordà, à l'abri du massif de l'Albera, territoire de douces ondulations au pied de Pyrénées méditerranéennes. C'est dans cette région, particulièrement accidentée et sèche, que se trouvent les vignobles, tous propriété familiale depuis des générations. Il y a une trentaine d'hectares enregistrés dans la DO Empordà, avec une moyenne d'âge de 30 ans, les cépages indigènes Grenache et Carignan et un peu Picapoll, ainsi que Cabernet Sauvignon, Syrah et Merlot.

La terre a une composante granitique et ardoise, des sols anciens et caillouteux, très adaptés à l'obtention de raisins de qualité. La cave se trouve à Can Batlle, un manoir du 17ème siècle, où le vin et l'huile ont toujours été fabriqués, ainsi que les bouchons. Il convient de noter la période florissante du début du XXe siècle, lorsque le domaine était dirigé par une personne de grande personnalité, Narcisa Vicens, la "grand-mère". Une de ses filles, Maria Sobrepera, a épousé le célèbre musicien et compositeur Eduard Toldrà, qui, été après été, a imprégné Can Batlle de musique et de culture. Il existe actuellement un pressoir pneumatique pour produire des vins blancs de la plus haute qualité, et douze cuves inox pour la macération et la fermentation des vins rouges, le tout à température contrôlée. L'ancien domaine viticole est l'endroit où le vin est élevé en fûts de chêne français d'Allier, et où il repose dans son évolution finale en bouteille.

Élaboration:
Après égrappage et foulage des raisins et avant le début du pressurage, la première fraction de moût (55%) a été extraite et soigneusement placée dans 36 fûts de chêne Allier et une cuve en chêne de 20 Hl. où il a fermenté pendant environ 15 jours.
Ce vin a reposé sur ses mères pendant 5 mois jusqu'au moment de sa mise en bouteille. Tout au long de cette période de vieillissement, un collage est effectué tous les 15 jours consistant à mélanger le vin avec ses fûts.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Utilisateur: Xavier Date: 07/01/2019

Bona relació q/p.
Vi equilibrat ,gustos i elegant

Vins D.O. Empordà
Vins blancs appellation d'origine D.O. Empordà
L’appellation D.O. Empordà se trouve au nord-est de la Catalogne. Le territoire comprend deux comarques et 55 communes, dont 35 appartiennent à l’Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin et le terrain destiné à la vigne atteint une superficie de 2 000 hectares. Au départ, la dénomination s’appelait Empordà-Costa Brava, mais l’indication Costa Brava a été supprimée en 2006.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

AUTRES PRODUITS DE ... Vinyes Dels Aspres

Achat

Dels Aspres Blanc

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en 0,00€
X unit..