PARKER
Il est de couleur jaune paille, intense et brillant.
Au nez, on retrouve des arômes d'essence de poire mûre et de pomme, très séduisants, avec quelques notes de poivre blanc, une touche d'amande et de vanille qui refait surface avec le temps. C'est une rareté de trouver du Pinot blanc à Nuits-St.-Georges.
Le cru La Perrière est produit, comme son nom l'indique, dans une ancienne carrière. Les sols sont très rocheux et calcaires. Ce cru unique offre des vins intenses, complexes et inhabituels. Ce vin est aussi confidentiel que fascinant. Il provient de vignes plantées en 1947, la production varie de 2000 à 2500 bouteilles. En bouche, il est plein de saveurs exceptionnellement riches et charnues, avec un volume et une complexité nettement meilleurs en finale, persistante et bien équilibrée. Il est rond et a une structure acide.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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