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Photo Perafita Picapoll vin blanc
Vins D.O. Empordà
  • Produits organiques
 

Perafita Picapoll

0,75 L. I Millésime: 2023
12,66€
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Produits organiques
Photo Perafita Picapoll vin blanc
Perafita Picapoll
0, 75 L.
12,66€
DÉTAILS
  • Millésime: 2023
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 12, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 B
  • 2017 MB
  • 2016 B
  • 2015 B
  • 2014 B
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 E
  • 2006 MB
  • 2005 E
  • 2004 MB
  • 2003 MB
  • 2002 B
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune doré, avec des reflets dorés intenses.

AROMA:

Intensité remarquable, très parfumé, vin subtil et franc, arômes primaires ( pomme, pamplemousse ), fond de fruits tropicaux comme le litchi, fines notes de fenouil, herbacées, sensations vertes fraîches.

TASTE:

Agréable en bouche, très bon voyage, savoureux, persistant, avec un caractère fruité, agrumes mûrs, citron yuzu, citron doux très équilibré, frais, facile à boire, une finale sèche et légère.

MARIAGE
Idéal avec des produits locaux, poissons, crustacés, mollusques, frais de la côte. En hiver, la saison recommandée et les oursins de la meilleure qualité. Au printemps, de délicieuses moules rocheuses cuites à la vapeur. En été crustacés, homard, grillés, bouilli avec sauces légères. Aussi des plats à base de riz, des fideuas méditerranéennes, des Sublimes avec un riz au homard au Cap de Creus ou à La Caldereta menorquina.
WHO CAN CONTRACT
La famille Martín Faixó, de Cadaqués, s'est lancée en 2000 dans la plantation et la récupération du vignoble du parc naturel du Cap de Creus. Quatre ans plus tard, les premiers raisins ont été récoltés à la main sur la même terre que leurs ancêtres avaient travaillé.
Le vin adopte le nom de Perafita en référence au nom de la ferme du 14ème siècle qui définit les municipalités de Cadaqués, Roses et Port de la Selva et qu'en 2003 la famille a acquise puis restaurée pour la transformer en cave. Le lien familial avec le monde du vin remonte à loin. Du côté de la mère (Faixó), ils ont toujours été consacrés à la pêche et à l'agriculture, avec des vignes et plus tard des oliviers. Du côté du père (Martín), ils ont travaillé à la restauration. Depuis 35 ans, la famille Martín Faixó dirige le restaurant Can Rafa à Cadaqués. La génération actuelle a fusionné ces deux vocations familiales avec la création de la cave Martín Faixó. La cave possède 14 hectares plantés de vignes dans un sol minéral en forme d'ardoise, des variétés Garnacha Tinta, Cabernet Sauvignon, Merlot, Picapoll et Moscatel de Alejandría.
OPINIONS
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Vins D.O. Empordà
Vins blancs appellation d'origine D.O. Empordà
L’appellation D.O. Empordà se trouve au nord-est de la Catalogne. Le territoire comprend deux comarques et 55 communes, dont 35 appartiennent à l’Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin et le terrain destiné à la vigne atteint une superficie de 2 000 hectares. Au départ, la dénomination s’appelait Empordà-Costa Brava, mais l’indication Costa Brava a été supprimée en 2006.

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