CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Or clair avec des reflets dorés.
AROMA:
Subtile et complexe, délicat, notes de fleurs blanches, anis, iodé mais aussi notes de fruits et de brioche. Beaucoup de minéralité et de fraîcheur.
TASTE:
Frais avec une agréable minéralité, beaucoup d'élégance, de finesse et de précision, avec des arômes de fruits exotiques, de fruits blancs et de fleurs. Vin plein et puissant avec une très bonne longueur aromatique. Vin fin et minéral qui révèle l'expression du terroir.
MARIAGE
Vi versàtil, peix a la graella o amb salsa, carns blanques ( a la graella o rostides ), mariscs, formatges.
Temperatura de servei de 12º a 14º C.
WHO CAN CONTRACT
Terra Remota est un domaine né en 1999 lorsque la famille Bournazeau Florensa a acquis une propriété de 40 ha. Situé dans le coin nord-est de la péninsule ibérique, dans la région de Gérone de l'Alt Empordà et attaché à la DO Empordà. Situé à proximité des villes de Capmany et Sant Climent Sescebes, au centre d'une zone boisée, protégée du nord par la Sierra de la Albera, à 1,5 km. de la Méditerranée, avec une altitude de 140 mètres au-dessus du niveau de la mer et avec un sol de caractère granitique marqué. Un lieu solitaire, captivant par son apparence d'éloignement du reste du monde, justifie le nom avec lequel Terra Remota a baptisé son projet. Paradoxalement, malgré l'éloignement du lieu, cette zone est occupée par les communautés humaines depuis l'Antiquité. Ainsi, des vestiges de colonies appartenant à la culture ibérique ont été documentés dans la région, ce qui explique la longévité de l'humanisation de ce territoire. Dans son hommage, Terra Remota a utilisé deux symboles attribués à ces anciennes communautés gravées sur des blocs de granit comme logo: O +
Terra Remota est un domaine né avec une sensibilité marquée au territoire où il est basé et cohérent dans son intégration avec le paysage naturel qui l'entoure. Tout cela constitue l'épine dorsale de la philosophie Terra Remota et compromet ses performances à tous égards.
Élaboration:
Vinification par parcelles. Raisins sélectionnés et pelés. Réfrigéré à 6º C des raisins dans une chambre froide avant pressurage. Pressage pneumatique basse pression. Décantation à froid. Fermentation à température contrôlée ( 15º à 17º C ) en cuves inox et fûts de chêne français avec bâtonnage. Elevage sur lies fines pendant 7 mois. Assemblage en fin de vieillissement, clarification, filtration douce avant mise en bouteille.
Agriculture écologique, climat méditerranéen chaud et sec, sol granitique, travaux agricoles manuels et labour mécanique.
Qualitat preu. Bonissim.