CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et brillant. Robe jaune aux reflets dorés. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Au nez, il présente une grande expressivité aromatique, où sa gamme est infiniment large, complexe et très profonde. Des notes d'agrumes et de fruits exotiques apparaissent, où s'expriment litchis, goyave, mangue et abricot confit. Le tout fini par le charmant parfum floral des pétales de rose.
TASTE:
Entrée en bouche où les notes délicates et fines du passage du temps ressuscitent, apportant de l'expressivité au fruit. Un vin avec une évolution extraordinaire à venir qui continuera à gagner en complexité jusqu'à ce qu'il atteigne la minéralité et des notes d'hydrocarbures. Sa vivacité en bouche est due à sa fantastique acidité qui en fait un vin optimal à déguster aujourd'hui et dans les années à venir.
MARIAGE
Desserts dans toutes les versions, des fruits au chocolat. Son acidité lui permet d'autres possibilités comme le foie et les fromages, notamment les pâtes
doux. Ce nouveau vin de Crianza Glass, dans sa présentation de 75 cl. il est idéal pour profiter en famille et entre amis. Un excellent format pour les célébrations.
WHO CAN CONTRACT
"Gramona travaille sa terre sans interruption depuis le milieu du XIXe siècle. Six générations d'une famille de tradition viticole qui depuis des années travaille avec respect et passion pour la terre et avec un label de qualité incontestable. Fidèle à une philosophie durable pour notre environnement, nous recourons à l'agriculture biodynamique pour la culture de nos vignes et pour l'élaboration de nos vins et vins effervescents "
ELABORATION:
Le Gramona Vi de Glass est fabriqué depuis 1997, anciennement sous le nom de Vi de Gel. Le processus a évolué au fil du temps avec une prémisse: l'extraction de l'essence, qui représente la partie la plus noble du raisin. Actuellement, après des années de recherche, ce vin est élaboré par refroidissement des raisins, avant pressurage, à l'azote liquide. Tout comme les cuisines d'avant-garde les plus prestigieuses utilisent l'azote pour créer les créations culinaires les plus sublimes. Actuellement, après des années de recherche, ce vin est élaboré avec un nouveau prototype alimenté par deux chambres de congélation fonctionnant à -15 ° C à l'aide d'azote liquide, ce qui améliore la congélation des raisins, pour une vitesse et une homogénéité accrues dans le processus. Le moût reste dans le réservoir en acier inoxydable pendant 2 mois et demi. Cette fermentation prend plus de temps que d'habitude en raison de la forte teneur en sucre. Des vins fruités très concentrés, doux et rafraîchissants sont obtenus en même temps. Un vin conçu pour l'évolution et le développement en bouteille. Ce processus commence dans la cave, en restant dans notre cave pendant un minimum de 10 ans, afin que lors de sa mise en vente, nous puissions profiter de la complexité que le temps laisse derrière, donnant un énorme plaisir à chaque gorgée. Il s'agit d'un "vin doux de froid", une nouvelle catégorie récemment ajoutée au règlement de l'Appellation d'Origine Penedès.
REMERCIEMENTS:
- Guide Peñín 2015 - 2015. 94 points.
- Gourmets Wines Guide 2014. 92 points.
- Guide des vins de Catalogne 2014. 9,10 points.
Tot i no esser l'autentic "vi de glass" arriba a satisfer el desitg.Bona relació qualitat preu.