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Photo Celler de l'Hospital Malvasia de Sitges Dolça vin généreux
 

Celler de l'Hospital Malvasia de Sitges Dolça

0,50 L. I
94 PEÑÍN
16,11€
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DÉTAILS
  • Types: Vins de caractère
  • Capacité: 0, 50 L.
  • Degré: 15, 0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2015 91

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2020 94
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Ocre, avec des tons doux d'orange et grillés.

AROMA:

Complexe en arômes, avec des notes de noix grillées,
Herbes aromatiques méditerranéennes et fruits mûrs.

TASTE:

Très doux en bouche, mais en même temps frais et acide. Des réminiscences fruitées.

MARIAGE
Très original avec des fromages bleus type Gorgonzola, Stilton soft
Traditionnellement avec des noix, des compotes, des fruits cuits au four, des gâteaux, des gâteaux, du nougat, du massepain, des pâtisseries en général.
WHO CAN CONTRACT
ENTREPÔT DE L'HÔPITAL SITGES
Fondée en 1324 par le monsieur de Sitges Bernat de Fonollar, la Fondation Hôpital San Juan Bautista de Sitges est l'une des plus anciennes institutions actives de Catalogne. Au début, cet hôpital était axé sur le concept médiéval d'hospitalité et de refuge pour les pauvres, les pèlerins, les orphelins et les malades; et il était situé juste au-dessus des rochers de la mer de Monte de Sitges. Mais en raison des progrès de la médecine, de la science et de la technologie, ce bâtiment était obsolète.

C'est alors qu'en 1912 le nouveau bâtiment moderniste a été inauguré, par l'architecte Fuente y Gumà, avec un langage artistique et architectural à valeur patrimoniale cataloguée.

C'est dans ce complexe presque muséal que se développe la fonction principale de la fondation, qui depuis les années 90 du 20ème siècle se consacre à l'accompagnement actif des personnes âgées, avec l'activité complémentaire de la Cave.

WINERY HOSPITAL MALVASIA DE SITGES DULCE
Au début du XVIIIe siècle, les vignes de Malvasia occupaient un quart des terres cultivées dans la commune de Sitges. Avec l'arrivée du phylloxéra et l'apparition du champagne, le dernier quart du XIXe siècle marque le début du déclin de la malvoisie. Conscient que ce cépage finirait par disparaître complètement, peu avant sa mort, le diplomate Manuel Llopis y de Casadas (1885-1935) a voulu l'éviter en léguant à l'hôpital de San Juan Bautista un vignoble situé à Aiguadolç ainsi que l'entreprise familiale de faire la malvoisie. Grâce à cet héritage qui, aujourd'hui, Sitges, par l'intermédiaire de la Fondation de l'hôpital San Juan Bautista, continue de profiter de ce produit, qui, aujourd'hui, est le plus authentique qu'ils puissent offrir à leurs visiteurs.

Elaboration: Malvasia de Sitges vignobles 100% hospitaliers, héritage historique. Vieillissement oxydant en bottes marron pendant une durée comprise entre 5 et 6 ans.
C'est un vin de liqueur douce de longue garde, avec une dépendance directe au moût d'alcool unique.
OPINIONS
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Utilisateur: Joan Date: 20/12/2021

Una malvasia de Sitges excel·lent, fina, aromàtica, den paladar. Molt recomenable

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