CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets violets. Intensité de couche moyenne / élevée. Très agréable à voir.
AROMA:
Nez avec une bonne présence de fruits rouges, où ils sont parfaitement combinés avec les notes subtiles d'épices et les notes grillées et vanillées de leur vieillissement en fûts.
TASTE:
La bouche est d'une fraîcheur très bien marquée, où ils sont en parfait équilibre avec la densité et le volume du vin lui-même. Il a un caractère doux et peut être bu dès le début, où il est rond et avec des tanins évolutifs. Finale longue, amicale et persistante.
MARIAGE
Poulet aux prunes, côtes de porc à la sauce teriyaki, secret de porc grillé, nouilles en cocotte, pattes de porc aux pois chiches.
WHO CAN CONTRACT
Aalto a été fondée en 1999 par Mariano García et Javier Zaccagnini et en quelques années, elle a commencé à être considérée comme l'une des meilleures de la dénomination. Reconnu aujourd'hui parmi les meilleurs d'Espagne, ses vins révèlent toute la puissance de la fine variété rouge (Tempranillo), l'exceptionnalité de la Ribera del Duero et les maîtres d'un vigneron de la taille de Mariano García. , vigneron et propriétaire de Bodegas Mauro et ancien vigneron de Vega Sicily Wineries. En plus de l'art de Mariano, nous devons ajouter l'expérience inestimable de Javier Zaccagnini dans le monde du vin, propriétaire de son projet personnel Sei Solo et ancien directeur du Conseil de réglementation de la DO Ribera del Duero pendant six ans. Une cave sans doute, de Ribera de Duero et des vins espagnols en général.
Aalto contrôle 110 hectares d'anciens vignobles avec de vieux clones de très faible qualité, très faible rendement et très haute qualité noir, situés dans sept municipalités de Valladolid et Burgos qui reflètent la diversité des sols de la dénomination. La cave, située à Quintanilla de Dalt, a été conçue pour optimiser le processus de production de vins qui se distinguent par leur caractère unique et leur puissance.
Aalto et Aalto PS, les deux seuls vins élaborés par la cave, sont le résultat d'une sélection rigoureuse des raisins et d'un traitement respectueux de la matière première. L'Aalto, âgé de 18 à 24 mois en barrique, est un vin proposé chaque année si les conditions de maturation requises sont réunies; Aalto PS, élaboré à partir de raisins sélectionnés de petits paiements et vieilli en barriques entre 20 et 30 mois, estime qu'il peut être proposé en 7 ou 8 millésimes de chaque décennie.
AALTO
Origine du raisin: 100% Tinto Fino (Tempranillo) principalement de très vieilles vignes, âgées entre 40 et 80 ans. Issu de vignobles de neuf communes différentes sur les rives de Burgos et de Valladolid. La récolte se fait à la main, en petites caisses de 15 kilos et minutieusement inspectée, grappe par grappe à la table de sélection.
Elevage: Elevage moyen de 16 mois en fûts de chêne français et américain.