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Photo Guado al Tasso Matarocchio vin rouge
 

Guado al Tasso Matarocchio

0,75 L. I Millésime: 2016
97 PARKER
498,28€
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DÉTAILS
  • Millésime: 2016
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 14, 5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2019 97
2016 97
2015 96
2013 99
2012 94
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Couleur rouge propre et brillante avec des reflets légèrement rubis-grenat. Intensité de couche moyenne à haute. Très agréable à regarder.

AROMA:

Entrée du nez d'une grande intensité et complexité. Où sont perçus les arômes de chocolat, de cerise noire et de prune, ainsi que les odeurs variétales qui lui confèrent une personnalité unique.

TASTE:

Entrée dans la bouche avec la même personnalité qui la caractérise dans le nez. Avec une complexité et une élégance dignes d'admiration. Nous avons des tanins très vifs, qui le rendent très vif avec beaucoup de personnalité et une texture soyeuse qui enveloppe le palais. Finale longue et très persistante.

WHO CAN CONTRACT
La ferme de Guado al Tasso est située dans le petit mais prestigieux DOC de Bolgheri, sur la côte supérieure de la Maremme, à une centaine de kilomètres au sud-ouest de Florence. Cette dénomination a une histoire relativement récente, la DOC Bolgheri a été approuvée en 1995 et depuis lors, elle est devenue un point de référence internationalement reconnu pour la scène vinicole italienne et internationale. La ferme couvre une superficie de plus de 1000 hectares (2500 acres); 320 (790 acres) dont sont plantés de vignes. Le reste est richement recouvert de champs de blé, de tournesols et d’oliveraies, situé dans une belle plaine entourée de collines ondulantes connues sous le nom "d'amphithéâtre Bolgheri" en raison de sa forme particulière. Les vignobles sont plantés à Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Cabernet Franc, Petit Verdot et Vermentino. La mer à proximité offre un climat doux avec des brises constantes qui atténuent la chaleur de l'été et atténuent les conditions météorologiques hivernales, en maintenant un ciel dégagé et une forte exposition au soleil.

La récolte a été cueillie à la main et, après un processus de sélection rigoureux des baies, les raisins ont subi un pressurage doux et une macération à froid avant la fermentation des peaux dans le moût. Ensuite, la fermentation a continué. Le vin a été introduit dans de nouveaux fûts de chêne français de 60 gallons, où il a subi une fermentation malolactique complète et a été vieilli pendant 18 mois. À la fin de la période de vieillissement, mais seulement après un processus de dégustation minutieux, les meilleurs fûts pour la production de vin ont été choisis et assemblés. Matarocchio s'est ensuite reposé pendant douze mois dans la bouteille avant le lancement commercial.
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