CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur cerise intense.
AROMA:
Vin complexe avec une expression de fruits rouges et noirs entourés de notes balsamiques, de cacao et de feuille de tabac séchée. On retrouve également des notes fumées.
TASTE:
En bouche, on retrouve des teninos fins et soyeux enveloppés par une finale longue et persistante.
MARIAGE
Vin rouge pour accompagner les viandes rouges grillées, les ragoûts ou les saucisses salées.
WHO CAN CONTRACT
Vin de garde avec les variétés de Carinyena, Garnatxa et Syrah à partir d'une sélection de vieux vignobles récoltés à la main pour obtenir les meilleurs raisins qui portent des fruits pour ce vin Flor d'Empordà élaboré par Vinyes d'Olivardots avec la collaboration de Vins i Licors Grau (Grauonline).
Carme Casacuberta oenologue, vigneron et son mari, Antonio Pena, ingénieur industriel passionné de vin, amoureux de la nature et inspiré par l'illusion, ont lancé en 2002 le projet Olivardots à Capmany. Dans un lieu unique entouré de 4 hectares de vignes, la cave est construite en 2006, avec des lignes simples et modernes, conçues pour fonctionner sous l'effet de la gravité, intégrant des techniques modernes tout en préservant les systèmes de travail de traditions profondément enracinées. Vinyes d'Olivardots possède actuellement 9 hectares de vignobles.
GRESA EXPRESSIÓ:
Cépages: Cariñena (30%), Garnacha (30%), Syrah (30%), Cabernet Sauvignon (10%).
Viticulture: écologique selon les principes de la biodynamie, grâce à un travail manuel rigoureux dans le vignoble et en concentrant les efforts sur la récupération des variétés autochtones.
Vendanges et production: Collecte manuelle en caisses de 10 kg, faisant une première sélection dans le vignoble et une seconde graine par graine dans la cave. Pré-macération à froid (4ºC).
Vinification en rouge, longue macération et fermentation combinée en cuves inox et foudres de chêne français, température contrôlée de 26º. Pressage à très basse pression avec une presse hydraulique verticale. Vieilli pendant 18 mois en fûts de chêne français Bordeaux, combinant des grains fins et extra-fins pour obtenir plus de complexité.