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Photo Guímaro Finca Meixeman vin rouge
Vins D.O. Ribeira Sacra
 

Guímaro Finca Meixeman

0,75 L. I
96 PARKER
25,57€
Produit non disponible
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DÉTAILS
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 13, 0º
CALENDRIER DES MILLÉSIMES
  • Excellent (E)
  • Très bonne (MB)
  • Bonne (B)
  • Régulière (R)
  • Mauvaise (D)
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2023
  • 2022
  • 2021
  • 2020
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2019 MB
  • 2018 E
  • 2017 E
  • 2016 MB
  • 2015 MB
  • 2014 MB
  • 2013 MB
  • 2012 MB
  • 2011 MB
  • 2010 MB
ANNÉE QUALIFICATION
  • 2009 MB
  • 2008 MB
  • 2007 MB
  • 2006 MB
  • 2005 MB
  • 2004
  • 2003
  • 2002
  • 2001 MB
  • 2000
ANNÉE QUALIFICATION
  • 1999
  • 1998
  • 1997
  • 1996
  • 1995
  • 1994
  • 1993
  • 1992
  • 1991
  • 1990
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2021 96
2020 94
2019 96
2018 95
2017 92

PEÑÍN

ANNÉE SCORING
2020 96
2019 93
2017 92
2011 93
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Robe grenat aux reflets violets. Intensité de couche moyenne / élevée. Très agréable à regarder.

AROMA:

Le nez représente l'essence la plus élevée des vins galiciens. La présence de fruits mûrs, où s'expriment cerises, fraises et framboises parviennent à se fondre dans une symbiose parfaite avec les arômes les plus herbacés et grillés du même vieillissement.

TASTE:

Frais et soyeux en bouche, où il s'harmonise avec une acidité très marquée, des tanins veloutés et un bois extrêmement subtil et intégré, un ensemble qui lui confère une élégance très caractéristique en bouche. Finale agréable, chaude et persistante.

MARIAGE
Nous l'accompagnerons de plats de chasse aux plumes, comme une caille cuite, du lapin rôti. Les fromages affinés, comme le manchego, la tétille et l'idiazabal sont des choix idéaux. Et comme un bon riz aux champignons avec magret de canard.
WHO CAN CONTRACT
La Finca Meixemán de Bodega Guímaro est un rouge vieilli en fûts de chêne français utilisés qui combine le caractère du raisin Mencía avec celui des castes indigènes, telles que le caiño, le sousón ou le brancellao. Les vignes de plus de 70 ans avec lesquelles ce vin d'exception est élaboré prennent racine dans les sols granitiques et ardoisiers de la Ribeira Sacra.

Avec le respect des castes traditionnelles de la Ribeira Sacra, à Guímaro, ils ont choisi de revenir à des élaborations traditionnelles, telles que la fermentation avec une égratignure ou le foulage des raisins. Ces opérations, qui nécessitent beaucoup de travail et peu de mécanisation en cave, donnent des notes de dégustation particulières qui surprennent les jeunes et nous rappellent les vins d'antan pour les personnes âgées.
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