CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
ropre et lumineux Couleur rouge cerise avec certains reflets bleutés, intensité moyenne à élevée. Très agréable à regarder.
AROMA:
Entrée dans le nez avec une complexité et une certaine intensité. Il montre timidement, car il est réservé et ne montre pas toutes ses vertus, mais avec quelques minutes dans le verre apparaissent des tons balsamiques et son expression de fruit, accompagnés d'une élégance qui ne vous laissera pas indifférent.
TASTE:
Entrée fraîche et élégante, entourée de longs tanins qui vous accompagnent avec une persistance et une minéralité exceptionnelles. Et où le fruit rouge et noir se réveille avec toute sa plénitude. En bref, un vin fantastique avec beaucoup d'évolution à venir.
MARIAGE
Idéal avec des plats de forte puissance gustative, parfait avec des viandes rouges grillées et des plats à la cuillère.
WHO CAN CONTRACT
Parlant des descendants de J. Palacios, on parle de Ricardo Pérez et de son oncle Álvaro Palacios, tous deux attachés à ce qu’ils croient, comme la rationalisation du traitement de la vigne et les processus de production du vin qui les ont menés d'être l'un des pionniers en Espagne à appliquer la biodynamie intégrale, qu'ils administrent au cœur de ce projet Bierzo, à leurs 30 hectares de vignobles répartis sur près de 200 parcelles avec de vieilles vignes et des sols très inclinés, où ils combinent les éléments biologiques et immatériels dans la recherche permanente de la définition et de la pureté de ses vins parcelarios. Le grand vin de la région se vante du millésime prometteur qui est attendu.
Les vins de Bierzo sont en plein essor. Une dénomination marquée par sa nature à petite échelle, avec des parcelles très divisées, de très vieilles vignes, le travail artisanal de petits vignobles et le caractère unique de sa variété reine, la Mencía, qui propose des vins frais, fruités et très délicats. Bien que le vin rouge de Bierzo soit le plus connu, Bierzo produit également du vin blanc et du vin rosé. Si le Mencía est la variété rouge avec plus de caractère du Bierzo, le Godello est destiné à la production de vin blanc. Une variété avec un grand potentiel aromatique et un excellent équilibre entre alcool et acidité.
Malgré le grand potentiel d’El Bierzo, son essor actuel ne serait pas compris sans deux noms propres: Raúl Pérez et Ricardo Pérez, deux grands viticulteurs qui ont rapidement réussi à faire l’éloge de la critique internationale en fabriquant de grands vins de Bierzo.