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Photo Niepoort Charme vin rouge
 

Niepoort Charme

0,75 L. I Millésime: 2017
93 PARKER
79,98€
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Photo Niepoort Charme vin rouge
Niepoort Charme
0, 75 L.
79,98€
DÉTAILS
  • Millésime: 2017
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 13, 5º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2018 92
2017 93
2016 90
2015 93
2014 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Tuile de couleur rouge avec des reflets grenat, où elle a une intensité de couche moyenne. Très agréable à regarder.

AROMA:

Bienvenue au nez avec une explosion de notes de fruits rouges (cerises douces et fraises) dans lesquelles ils parviennent à se rencontrer et à s'équilibrer avec les arômes subtils du vieux fût qui lui confère une personnalité unique et tout, harmonisée avec des arômes de 'herbes balsamiques, qui lui donnent une très bonne fraîcheur.

TASTE:

En bouche où ressortent les notes les plus franches et les plus sincères du fruit. Au passage, aux tanins soyeux, fermes et d'une fraîcheur unique, ils parviennent à donner au vin une belle longueur. Finale longue et persistante.

WHO CAN CONTRACT
L'année viticole précédant les vendanges 2017 a été extrêmement chaude et sèche. Bien que les précipitations en novembre aient été supérieures à la moyenne, décembre et janvier nous ont donné bien moins de la moitié de la moyenne d'une année normale. Le printemps 2017 a également apporté beaucoup moins de précipitations que d'habitude. Outre des conditions légèrement plus fraîches en août, les mois d'avril à septembre ont été très chauds avec quelques courtes vagues de chaleur et des orages en juillet. A Vale de Mendiz, les vendanges ont débuté le 24 août dans différents vignobles qui fournissent des fruits pour le Charme. Les conditions météorologiques pour la récolte étaient bonnes et les fruits se sont avérés d'excellente qualité. La décision de récolter tôt nous a permis d'éviter le rétrécissement des baies qui est devenu un problème vers la fin de la récolte.

Des grappes entières à 100% ont été légèrement écrasées dans des lagares de granit où elles ont été foulées au pied. Ce qui est le plus important dans ce processus de vinification, c'est la durée de la macération pré-fermentaire et le début de la fermentation alcoolique, où l'extraction est très courte mais intense. Le Charme subit d'abord une fermentation en lagares puis conclut le processus en barriques. Un soutirage minimal et un vieillissement en fûts de chêne français pendant 15 mois complètent le processus de vinification.
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