CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Couleur rouge rubis avec un reflet légèrement carrelé. Intensité de couche moyenne. Très agréable à voir.
AROMA:
Au nez, c'est la complexité et l'élégance, où c'est un signe de sa signature et d'une authenticité plus enracinée. Intensité en arômes avec une évolution marquée; cerise informatique et raisins secs s'expriment sur un lit de notes épicées de tabac, de touches de vanille et de copeaux de chocolat noir.
TASTE:
Entrée dans la bouche de la même manière qu'elle était présentée dans le nez; élégance et complexité avec un point de maturité optimal. Il se distingue par sa structure avec une acidité très vive mais équilibrée. Des tanins soyeux et donnent même une finale longue, complexe et ronde.
MARIAGE
Ils iront de pair et seront un compagnon parfait pour les plats délicats avec des sauces douces, les ragoûts coûteux aux herbes aromatiques et parfaits pour les desserts où le chocolat est sans aucun doute le protagoniste.
Température de service 17º
WHO CAN CONTRACT
Après avoir germé à des dates régulières, des pluies modérées et bien réparties au printemps ont favorisé un développement végétatif correct qui a duré jusqu'à la nouaison, contribuant ainsi à équilibrer la production. Les températures de septembre, modérées le jour et fraîches la nuit, ont permis aux raisins d'obtenir les caractéristiques typiques de cette région de la Rioja. Au cours de cette année 2005, nous avons mis en œuvre d'importantes améliorations dans le système de récolte, telles que la collecte dans des caisses de 350 kg et son transport réfrigéré jusqu'à la cave, permettant un saut qualitatif significatif dans le processus de production, évident dans tous les vins mais, surtout, dans les grandes réserves.
Les grappes sélectionnées ont été récoltées manuellement dans des caisses qui ont été transportées à la cave en transport réfrigéré. Après l'égrappage doux et le broyage, les vins vinifiés lentement
fermentations. Une fois terminés, les meilleurs lots sont passés en barriques où ils ont vieilli pendant 6 ans avec 10 soutirages traditionnels, au cours desquels nous avons fait de nouvelles sélections, en passant seulement 199 barils au mélange final mis en bouteille en mars 2012 dans 57 036 bouteilles de ¾ et 1 312 Magnums. Afin de préserver au maximum les composants aromatiques, ce vin n'a pas été filtré.