Il a une couleur jaune intense, avec des reflets dorés.
Vieilli sur lies dans des fûts de 500 litres pendant environ un an, c'est un vin doux et dense. En même temps, il offre des notes d'agrumes comme le citron confit, avec des touches de fruits à chair jaune comme la banane, l'ananas et le fruit de la passion.
En bouche, il présente une touche iodée et une légère salinité, mais c'est surtout un vin très rond avec des notes de beurre et de vanille. Il est subtil et plein d'harmonie et d'équilibre. C'est un vin exubérant, savoureux et long.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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