Robe jaune pâle aux reflets verdâtres, propre et lumineuse.
On remarque d'abord des arômes où le fruit blanc est mûr, dominé par un fond d'agrumes et floral avec de subtiles notes de fenouil et de jasmin.
En bouche, le thé est un bon atac, frais et minéral dans un pays calme. Postgust amb bona acidesa accompagné de touches fruitées et crémeuses qui donnent un bon volum i densitat caractéristique de xarel.lo amb longue et agréable finale.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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