PARKER
Il est d'un jaune pâle moyen avec des reflets verds.
Il dégage des arômes d'écorces d'agrumes, comme le pamplemousse rose et la mandarine, de fruits blancs acides, comme la pomme verte, et d'essences sucrées, comme les fleurs blanches séchées et la crème pâtissière. Le vin présente une légère réduction, provenant du terroir, ainsi que des épices.
En bouche, c'est un vin avec beaucoup de structure, salin, fumé et étonnamment complexe, combinant des acides avec une texture extraordinairement sèche, provenant des sols calcaires qui donnent à ce vin un corps exubérant. Il est extrêmement concentré, riche et mûr, sans perdre une once d'élégance et d'équilibre. Elle est radieuse et précise.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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