Jaune paille aux reflets dorés, brillant
Franco, d'une puissance moyenne élevée. Il est parfumé, complexe, propre, une sensation de fruits blancs mûrs, une peau de raisin aux notes herbacées, une très légère sensation de yaourt à l'ananas.
Vivant, savoureux, avec de la personnalité, très léger agrume, fenouil, poire, citron, pomme jaune mûre, original, enveloppant, fruit-acidité-légume, le tout très bien lié. Il est venu découvrir. Production limitée.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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