Jaune pâle, très léger et brillant à regarder.
Bonne intensité, propre et primaire. Arômes de fruits frais (poire d'eau, pamplemousse rose) et de légumes comme les fleurs sauvages (coquelicots). Très fin, agréable et subtil.
Bonne entrée et passage en bouche, sensations légèrement agrumes, qui lui donnent vivacité, vitalité et fraîcheur. Une finale végétale très intéressante. En général, un vin jeune, frais et très agréable, facile à boire.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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