PARKER
PEÑÍN
Couleur paille avec des irisations vertes et dorées. Brillant avec d'abondantes déchirures.
Nez très complexe, franc, présentant un amalgame complet de tonalités florales et fruitées. Les fleurs dominantes rappellent le chèvrefeuille, la fleur de bruyère, sur un fond attrayant d'herbes aromatiques. Tous ces éléments sont en parfait équilibre avec les arômes fruités de litchi, de poire blanche et de pomme verte fraîche. Arôme pas trop intense mais original, complexe et difficile à décrire, avec des hydrocarbures, des notes salées et minérales. Au fur et à mesure que la température augmente, les arômes grillés de bois fin et délicat se détachent et s'intègrent parfaitement, gagnant en intensité, en douceur et en densité.
Lisse, onctueux et expressif en bouche. Il possède une acidité marquée qui apporte une sensation de fraîcheur notable à l'ensemble. En bouche, les sensations décrites précédemment pour le nez sont à nouveau perçues. Finale longue et très agréable.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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