fr

A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo Vallformosa Col·lecció Brut Nature Reserva vin mousseux
Vins D.O. Cava
 

Vallformosa Col·lecció Brut Nature Reserva

0,75 L. I Millésime: 2018, Très bonne
Produit retiré de la vente
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
DÉTAILS
  • Millésime: 2018, Très bonne
  • Calendrier des millésimes
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,0º
  • Pays: Espagne
  • AOC: D.O. Cava
  • Variétés: Chardonnay,Parellada
  • Allergènes: Il contient des sulfites
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux. Jaune paille à reflets verdâtres, bulles fines et constantes à cime très persistante. Très agréable à l'oeil.

AROMA:

Au nez, on retrouve les notes de fruits blancs, où se détachent les arômes de pomme, ainsi que des touches d'agrumes à pamplemousse qui lui donnent un équilibre entre fruit et fraîcheur. Il faut souligner en outre, ses notes caractéristiques de la brioche et des levures, en raison de son vieillissement.

TASTE:

Entrée dans la bouche sèche et fraîche avec une acidité actuelle aidée par une bulle fine et persistante. C'est agréable, gras, très vif et au palais infiniment complexe.

MARIAGE
Idéal pour les collations, les fumés, le poisson et les fruits de mer.
WHO CAN CONTRACT
Cava Vallformosa Brut Nature Reserva Col·lecció est un vin blanc pétillant à 12% de alc. fabriqué par la cave Vallformosa dans la région de Vilobí del Penedés (Barcelone) et dans la région de D.O. CAVA Cava Vallformosa Brut Nature Reserva Col·lecció est faite avec un coupage des trois variétés typiques de CAVA, Macabeo, Xarel·lo et Parellada, en plus du Chardonnay, obtenu à partir des plus anciens vignobles, des 397 Ha. . La récolte de chaque variété est faite à maturité optimale, le Macabeo fin août, le Xarel·lo mi-septembre, la Parellada la première semaine d’octobre et le Chardonnay début septembre. Les raisins sont transportés à la cave, où ils sont sélectionnés et, dans des cuves en acier inoxydable, ils sont fermentés à une température contrôlée, entre 14 et 16 ° C. Après la fermentation de toutes les variétés, le coupage est fait et le vin est mis en bouteille avec les levures et le sucre. Les bouteilles sont stockées dans la cave où la fermentation a lieu et restent en contact avec les lies pendant environ 24 mois avant le dégorgement final.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?
Vins D.O. Cava
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Cava

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

Achat

Vallformosa Col·lecció Brut Nature Reserva

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en0,00€
X unit..