Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat, où il a une intensité de couche moyenne à haute. Très agréable à regarder.
Le nez se distingue par son intensité aromatique, où les arômes de fruits rouges mûrs se distinguent avant tout (cerise, mûre), et dans lesquels ils sont en parfaite harmonie avec un fond épicé et des sensations de légères notes de tabac et de chocolat .
Bouche avec chaleur et personnalité. Il remplit votre palais avec les mêmes nuances de fruits qui ont été présentées au nez, de tanins mûrs intégrés et frais, vous mènera à une fin d'une persistance et d'une ampleur fantastiques.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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