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A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

Photo Ata Rangi Crimson Pinot Noir Magnum vin rouge
 

Ata Rangi Crimson Pinot Noir Magnum

1,50 L. I Millésime: 2014
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Millésime: 2014
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 1,50 L.
  • Degré: 14,0º
SCORES PAR MILLÉSIME

PARKER

ANNÉE SCORING
2011 90
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre, clair et lumineux. Couleur marron avec des reflets rubis, présentant une intensité de couche moyenne à élevée. Très agréable à voir.

AROMA:

Premier contact dans le verre où vous êtes accueilli par les arômes sucrés et séduisants des fruits rouges, exprimant ainsi les cerises et les groseilles. Les minutes dans le verre, les touches florales apparaissent où elles fondent pour l'imposant arôme de truffe. Bonne évolution et complexité.

TASTE:

Passez par la bouche avec une bouche fruitée et très ferme. Il offre des tanins texturés qui se transforment avec une puissance élégante et un très bon équilibre. Avec une finale longue, large et persistante.

WHO CAN CONTRACT
Le fondateur d'Ata Rangi est un écologiste qui s'est engagé à conserver la flore indigène de la Nouvelle-Zélande. C'est ainsi qu'il a imaginé le Crimson Project, qui vise à préserver deux arbres indigènes à fleurs rouges: le "rat amoureux de la montagne" et le "pohutukawa", également appelé "arbre de Noël" par les locaux. Avec son label, il rend hommage aux arbres et forêts de Nouvelle-Zélande. Puis Ata Rangi, qui signifie «le paradis au lever du soleil», est l'une des familles pionnières dans la culture du vin dans la région de Martinborough. En 1980, ils ont planté les vignobles animés par une étude qui souligne les grandes similitudes entre le microclimat de Martinborough et la prestigieuse Bourgogne. Les principes étaient durs mais aujourd'hui, après plus de 30 ans de travail, ils ont réussi à se positionner comme l'un des vignobles producteurs de Pinot Noir les plus respectés du Nouveau Monde, et leurs vins sont présents dans 25 pays. Ils sont également devenus une référence dans l'œnotourisme en Nouvelle-Zélande. Ata Rangi est dans une vallée ouverte orientée au sud, où les vents glacés de l'Antarctique entrent, forçant les vignes à réduire la production et à sortir quelques grappes, avec de nombreux raisins, mais minuscules. La surface des raisins exposés au soleil et aux vents est plus grande. Déjà en cave, cette particularité se traduit par une plus grande contribution des peaux aux moûts et donc, des cépages comme le Pinot Noir pour mieux exprimer leurs qualités. Vous obtenez des vins concentrés et savoureux qui parlent beaucoup de la région d'où ils viennent. L'une de leurs préoccupations est de préserver le sol sur lequel reposent leurs stocks, et c'est pourquoi ils orientent leurs démarches vers l'agriculture biologique. Ils utilisent le compost issu des restes organiques de la cave comme engrais et ont un programme pour maintenir la population d'oiseaux et d'insectes indigènes en laissant pousser les plantes sauvages parmi les vignes. Leur gestion en a fait l'un des rares établissements vinicoles au monde certifié selon la norme ISO 14001.
OPINIONS
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Voir les vins de l'appellation d'origine Wairarapa Martinborough

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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Ata Rangi Crimson Pinot Noir Magnum

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