Propre, clair et lumineux. Couleur cerise avec des reflets grenat, et où il a une intensité de couche moyenne.
Premier contact dans le verre où le Grenache s'exprime dans toute son essence. Arômes de fruits rouges (framboises et fraises des bois), de fruits noirs mûrs (mûres et groseilles) et de petites touches balsamiques de réglisse. Au fil des minutes dans le verre, la complexité du vin prend le dessus sur le verre, nous offrant les notes les plus représentatives du Priorat, où la minéralité suivie de touches légèrement épicées clôture la palette aromatique.
Bouche où sa graduation (caractéristique de la variété) est imperceptible. Il est présenté avec une fraîcheur et une élégance mémorables, et où les tanins, dans leur passage en bouche, parviennent à se fondre avec une netteté mémorable.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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