Propre, limpide et lumineux. Couleur grenat avec des reflets carrelage, et où elle présente une intensité de couche moyenne. Très agréable à l'oeil.
Au nez, c'est l'équilibre incarné, puisque le fruit et le fût s'expriment à parts égales. Les arômes secondaires issus du même élevage ressortent avec empressement, comme des arômes de vanille, de chocolat et de pain grillé.
Entrée en bouche avec une acidité, et où les tanins sont très bien équilibrés. Bouche soyeuse et fraîche. Finale longue et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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