La zone de production contemplée dans l’appellation D.O.P. Sierras de Málaga s’étend dans toute la province, ses communes étant divisées en sept unités géographiques plus petites : Axarquía, Costa Occidental, Manilva, Montes de Málaga, Norte de Málaga, Serranía de Ronda et Sierra de las Nieves.
Les vins Sierras de Málaga peuvent être élaborés avec les cépages blancs : pedro ximénez, muscat d’Alexandrie, chardonnay, macabeu, colombard, sauvignon blanc, entre autres et les cépages rouges : romé, cabernet sauvignon, merlot, syrah, tempranillo, grenache, cabernet franc, mourvèdre, tintilla (tintilla de Rota), etc.
Selon leur vieillissement, ils peuvent être :
Crianza : vieillissement d’au moins 2 ans, 6 mois en fût de chêne.
Reserva : vieillissement d’au moins 3 ans, 12 mois en fût de chêne.
Gran Reserva : vieillissement d’au moins 5 ans, 24 mois en fût de chêne et 36 mois en bouteille.
Gran Reserva de blancs et rosés : vieillissement d’au moins 5 ans, minimum 6 mois en fût de chêne.
Ne manquez pas cette occasion et recevez avant tout le monde toutes nos offres, nouvelles et promotions.
Vérifiez votre boîte de réception ou votre dossier de courrier indésirable et activez votre abonnement pour recevoir nos offres, nos nouvelles et nos promotions.