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Photo Clot de les Soleres vin blanc
  • Les producteurs de vin naturel
  • Produits organiques
 

Clot de les Soleres

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
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Les producteurs de vin naturel
Produits organiques
DÉTAILS
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 12,5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux. Robe jaune aux reflets verdâtres. Très agréable à regarder.

AROMA:

Au nez, il est sincère et direct. Bonne représentation forte des arômes de fruits blancs mûrs avec de petites notes de caramel et de miel qui contribuent à ajouter une bonne complexité.

TASTE:

Entrée en bouche avec la fraîcheur à laquelle on pouvait s'attendre. En bouche frais et avec une acidité très citronnée qui le rend vraiment vivant. Finale agréable et persistante.

MARIAGE
Idéal avec la cuisine asiatique, les pâtes fraîches, les snacks en tous genres et les sushis.
WHO CAN CONTRACT
L'histoire du domaine appelé Can Ferrer de la Vall en termes de vins remonte à environ 1880, lorsqu'il possédait déjà un entrepôt où le vin était élaboré. La ferme à cette époque était dédiée uniquement à la culture de la vigne, et ne comptait qu'environ 2 ou 3 hectares de forêt et 1 hectare de verger, et à cette époque, entre 1300 et 1800 charges de raisins avaient été faites. Mais lorsque le phylloxéra atteint Pier en 1888, une partie des terres est abandonnée en raison de difficultés économiques majeures et d'une pénurie de main d'œuvre.De ce fait, la vinification décline progressivement jusqu'à la fin des années 70 début des années 80, date à laquelle il est décidé de vendre la production à les grands vignerons de la région. En 2001, la vieille tradition familiale de vinification a été relancée, c'est à partir de ce moment qu'ils se sont spécialisés dans les vins naturels sans sulfites ajoutés ni aucun autre produit artificiel. En 2008, le premier vin a été élaboré sous la marque Clot de les Soleres, où l'ensemble du processus est réalisé, de la culture de la vigne, de la récolte à la mise en bouteille et à l'étiquetage, garantissant ainsi l'origine et la qualité du produit. . Clot de les Soleres élabore tous ses vins selon les méthodes que nous appelons aujourd'hui "naturelles", sans ajouts ni interventions inutiles, il n'est donc ni stabilisé ni filtré. Dans ce cas, il est élevé pendant 5 mois en stockage sur ses lies fines, il peut donc avoir une impression visuelle trouble de la levure en suspension, ce qui ne signifie aucun défaut.
OPINIONS
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Utilisateur: Joan Date: 03/01/2019

Sorprent aquest vi la frescor i el punt de vi d'agulla. Gust de poma, flors blanques i tocs anisats. És important la seva elaboració natural, sense filtrar i clarificar. Molt recomenable.

Voir les vins de l'appellation d'origine S/D.O. Catalunya

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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