Jaune intense aux reflets dorés. Ce vin peut présenter un état de turbidité minimum dû à sa filtration et sa très légère stabilisation dans son élaboration, très pur et naturel.
Intensité remarquable, union très équilibrée des différentes variétés, recherche de naturel, de fraîcheur, de caractère fruité, de notes de fruits à noyau, de pêche, de Paraguayen, de nectarines, de notes acidulées, de notes parfumées de fleurs blanches, sont beaucoup plus subtiles mais aussi présentes . Il est venu sincère.
Frais à l'attaque, savoureux, fruité, avec un grand équilibre d'acidité. Souvenirs de fruits frais, peau de raisin, moût de fleur de pommier jaune, nèfle, ... Complexe, très intéressant la légère sensation du paysage, la salinité des fossiles marins, très présents dans cette zone minérale. Température de service de 8 à 10º C.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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