NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Ambre iodé avec des notes d'acajou.
AROMA:
Intense. Très rond, en même temps complexe. On observe des notes de chêne américain et français, d'éclairs balsamiques, de chocolat, de torréfaction, de vanille, d'agrumes (écorce d'orange), de muscade, de girofle et de réglisse noire.
TASTE:
Attaque bien structurée, très longue et ronde, qui permet de ne pas trouver de fins, donnant une sensation d'harmonie. Vous pouvez apprécier la densité et la douceur du P.X. parfaitement mélangé avec l'Oloroso sec. Présence importante de chêne américain et de chêne français, ainsi que les apports qu'il facilite comme la vanille, plus de structure ou de douceur.
MARIAGE
Se combine avec d'innombrables entrées, pica-picas de différents types, olives, cornichons, palourdes, coques, fruits de mer en conserve, moules, poisson fumé, saumon, thon, morue. Aussi avec saucisses ibériques, jambon de bellota, fromages, etc.
Température de service: 5ºC
WHO CAN CONTRACT
ROBERTO AMILLO collabore avec les Bodegas Altanza de la Rioja, qui sont responsables de la commercialisation de tous les produits ROBERTO AMILLO COLLECTION, une sélection de grands vins et eaux-de-vie de Jerez.
La Bodegas Altanza, située à Fuenmayor (Rioja Alta), est née en octobre 1998 avec un principe fondateur clair: produire des vins de qualité, avec un style plus "vivant" que la Rioja classique d'antan, et les commercialiser à un prix équitable. Il est entendu que la longue tradition viticole et œnologique de la région était une source de fierté et doit être respectée dans son essence. Cependant, le goût des consommateurs nationaux et étrangers, de mieux en mieux informés, et les exigences d'hygiène, de qualité et d'efficacité de notre époque indiquent clairement que les nouvelles technologies doivent être présentes dès le début dans le processus de production.
Par conséquent, l'architecture de la cave est également conçue, comme le projet, suivant un équilibre entre tradition et technologie.
La tradition se reflète non seulement dans la beauté du bâtiment central et de ses jardins, mais aussi dans le choix de son cépage, le Tempranillo, et dans certains éléments du processus de vinification, comme les pressoirs hydrauliques verticaux ou les cuves d'une capacité de 22000 litres. Fabriqué avec du chêne issu des forêts séculaires de l'Allier, en France. Par ailleurs, il est à noter que la plupart des 7 500 barriques sont en chêne français.
La technologie se reflète principalement dans les cuves en acier inoxydable de différentes tailles équipées de chemises chaudes et froides pour un contrôle absolu de la température lors des fermentations. Ils ont leur propre laboratoire et un casier à bouteilles moderne, qui est maintenu à une température constante.
Actuellement, la ferme a une superficie de 220 hectares. de vignes et 60 d'oliviers. Il fournit la majeure partie du raisin nécessaire; les autres sont soigneusement sélectionnés.
LES VINS
Cave spécialisée dans la production de 100% de réserves de Tempranillo, plus tard deux vins de crianza ont été ajoutés, un blanc aromatique et un rosé. À Altanza, vous pouvez toujours trouver des vins expressifs, élégants et amicaux, avec une bonne intégration entre le fût et le fruit et avec une personnalité marquée.
RÉSERVATION SPÉCIALE DU VERMUT DE JEREZ
Les meilleurs vins sont utilisés, Oloroso Seco, PX et moût de jaune vieilli en fûts de chêne américain et le tout macéré avec plus de 30 herbes, racines et fleurs en bois de chêne français.