Il nous surprend avec une couleur rubis brillante et intense. Son pourtour offre de subtiles nuances de violet.
Le nez est très expressif et nous emmène vers des arômes de fruits forestiers, principalement noirs, comme la mûre. Puis apparaissent des tonalités balsamiques et mentholées qui le rendent frais, suivies de légères notes de fumée et d'épices. Son parfum, très persistant, finit par suggérer des arômes plus profonds et plus intenses de truffe, de cuir et de gibier.
En bouche, il est doux au palais et cette caractéristique indique la dimension de sa personnalité. En même temps, c'est un vin délicat et soyeux, avec un passage en bouche équilibré et long, de sorte qu'il restera persistant dans la mémoire.
Excellent 100% Tempranillo!
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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Vinazo en MAYUSCULAS.