Propre, clair et lumineux. Rouge avec des reflets rubis. Il a une bonne intensité de couche. Très agréable à voir.
Entrée dans le nez où prédominent ses arômes épicés (poivre vert et légères touches de vanille), immédiatement suivis par les notes incomparables de fruits rouges mûrs (groseille, framboise) et minérales (terre humide) du terroir.
Complexe en bouche, un Pinot Noir de caractère et de personnalité. La présence de tanins est assez vive, ce qui garantit une corpulence et une vie garantie au vin. Long, fin et persistant.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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