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Photo Pacalet Clos de Vougeot Grand Cru vin rouge
 

Pacalet Clos de Vougeot Grand Cru

0,75 L. I Millésime: 2015
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Millésime: 2015
  • Types: Rouge Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 13,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Propre et lumineux Couleur rouge avec des reflets rubis. Très agréable à regarder.

AROMA:

Nez agréablement floral, avec des notes de fruits rouges les plus frais. Avec des arômes de terre qui apportent une complexité et un pouvoir plus que dignes.

TASTE:

Vraiment belle entrée dans la bouche. Merveilleusement riche et énergique avec une finale longue et persistante comme peu d'autres. Un excellent vin avec une évolution en bouteille plus qu'assuré.

WHO CAN CONTRACT
En 2001, grâce à ses connaissances et à son expérience, il décide de s’installer à Beaune. Aujourd'hui, la maison Philippe Pacalet exploite plus de 10 hectares de vignes en Bourgogne pour lesquels il a des contrats d'achat de la récolte et de la même récolte. Bien entendu, la culture biologique du vignoble a été soigneusement suivie et est soumise à un cahier des charges strict. La production annuelle est d'environ 50 000 bouteilles distribuées en Côte de Nuits, en Côte de Beaune et à Chablis. Les différents climats proposés proviennent des dénominations les plus célèbres de la Côte d'Or. Philippe Pacalet a soigneusement sélectionné les parcelles de vignes qui correspondent le mieux au début de son travail: exprimer le terroir de chaque climat à travers le vin. Philippe Pacalet est un œnologue qui fait partie des jeunes qui ont commencé à faire du vin en Bourgogne. Il a un peu plus de 40 ans. Auparavant directeur du Domaine Pieuré Roch (jusqu'en 1999), du Domaine des Proprietats de Henri-Frédéric Roch, l'un des responsables du Domaine de la Romanée-Conti. Désormais, Pacalet dispose de plusieurs parcelles à louer dans plusieurs régions de Bourgogne, où il collecte les raisins qui, judicieusement vinifiés, produiront leurs vins "naturels".
OPINIONS
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L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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Pacalet Clos de Vougeot Grand Cru

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