CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Robe jaune pâle aux reflets grisâtres. Très agréable à regarder.
AROMA:
Au nez, sa charge aromatique est spectaculaire. Les notes florales dominent les notes de fruits blancs (pomme, poire, prune blanche). Idéal pour les amateurs de vins avec beaucoup de puissance aromatique.
TASTE:
Bouche avec beaucoup de fraîcheur et la même charge florale qui est présente au nez. Parcours agile avec une finale assez longue et persistante.
WHO CAN CONTRACT
Siuralta Orange est un vin naturel élaboré par la cave Vins Nus à Cornudella de Montsant.
La cave Vins Nus est le nouveau projet d'Alfredo Arribas (Portal del Montsant). À la suite de sa recherche de hauts vignobles pour faire des vins très spéciaux, Alfredo parvient à démarrer son nouveau projet en 2008.
Les vignes sont situées dans les zones les plus élevées de Montsant et travaillées en biodynamie. Récoltés au moment optimal de maturité, ils apportent aux raisins une très bonne acidité et fraîcheur. Cela permet d'élaborer des vins de manière NON interventionniste, sans ajout de soufre ou de toute substance chimique, résultant en des vins purs, artisanaux et très authentiques.
Le Siuralta Gris est un vin blanc élaboré à partir de Grenache Gris issu d'un vignoble de 2 hectares replanté avec ce cépage et situé dans la partie la plus élevée, précisément à 850 mètres, exposé au nord et avec un sous-sol d'argile jaune.
Les vendanges sont manuelles en caisses de 16 kg, une fois les raisins entrés en cave ils macèrent entiers sans être déballés pendant quatre jours. Une fois pressés, les raisins entiers sont fermentés avec des levures locales dans des amphores en grès, et vieillis pendant huit mois dans la même cuve et dans de petites cuves en acier inoxydable.