NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, clair et lumineux. Couleur jaune pâle. Très agréable à regarder.
AROMA:
Le nez est fruité séduisant. Ses notes d'agrumes avec celles de fruits blancs et les arômes floraux de la lavande forment une symbiose fantastique.
TASTE:
En bouche avec une fraîcheur qui crée l'addiction. D'une acidité vive et impénétrable et sa bulle fine et délicate forment un ensemble extraordinaire.
MARIAGE
Idéal avec des collations, des salades fraîches, des cebiches et des fumés.
WHO CAN CONTRACT
Avec une entreprise qui produit des vins effervescents de haute qualité depuis six générations, la nécessité de rechercher l'innovation et la différenciation est inévitable. Deux compétences qui, heureusement, sont la norme chez Roc Gramona et Leo Gramona, les deux plus jeunes membres de la cave.
Roc est un œnologue qui a collaboré avec différents établissements vinicoles à travers le monde, et Leo est un ingénieur industriel qui a travaillé comme consultant en intelligence d'affaires. Ensemble, ils lancent L'Enclós de Peralba, leur projet le plus personnel où ils incluent la tendance, la durabilité et l'écologie comme seul objectif pour enrichir le territoire du Penedès.
Et comme échantillon plus que palpable, on nous présente L'Enclós de Peralba Pét-Nat, un vin mousseux ancestral issu de la variété Malvasia de Sitges. C'est un cépage idéal pour la création de vins effervescents, grâce à son acidité et son pH bas, et qui, grâce à l'agriculture biologique et biodynamique, conservent toutes ses qualités.
Le Peralba Pét-Nat Enclosure est un vin mousseux avec moins de bulles, une teneur en alcool modérée et une intervention minimale. Comme disent les Français, un pétillant naturel de production très limitée qui n'a plus de prétentions que de procurer des moments où l'on peut en profiter avec un excellent rapport qualité-prix.