PEÑÍN
Propre, clair et lumineux. Couleur rouge intense avec des reflets grenat, où il a une intensité de couche moyenne à élevée. Très agréable à regarder.
Entrée de nez où les protagonistes incontestés sont les fruits noirs (mûres, myrtilles, cerises, figues), et dans lesquels ils sont parfaitement intégrés avec un catalogue d'épices qui contribue à lui donner la touche la plus balsamique, avec une contribution d'arômes grillés et de caramel de son vieillissement.
En bouche il se présente sans entonnoirs. En bouche avec un bon volume et une bonne sensation glycérique qui développent des tanins mûrs et larges qui vous mèneront à une finale longue et persistante.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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