PEÑÍN
Robe jaune paille, très brillante.
Comme les millésimes précédents, nous avons affaire à un vin avec une grande structure et beaucoup de personnalité, ce millésime est très doux. Des notes de fruits tropicaux très mûrs se détachent, comme l'ananas, la papaye, la banane, etc., quelques agrumes, peut-être un peu plus importants cette année, ainsi que des toasts légers en raison de son élaboration en fûts.
Toutes ces notes actuelles sont élégamment associées à quelques touches lactiques, caractéristiques de cette élaboration complexe, qui lui confèrent une onctuosité et un volume agréables. Au cours de son évolution en bouteille, les tons les plus grillés, lactiques, crémeux et confits seront développés et intégrés. Ses caractéristiques prédisent une bonne évolution de la bouteille.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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