PARKER
Il est de couleur jaune paille, avec une tendance à devenir doré en vieillissant, très vif et brillant.
Au nez, il offre des arômes de fruits à chair jaune, comme la pêche, ainsi que des notes d'agrumes et de fleurs blanches. En vieillissant, les arômes d'abricot et de poire deviennent plus évidents.
Il est de couleur jaune paille, avec une tendance à devenir doré en vieillissant, très vif et brillant. Au nez, il offre des arômes de fruits à chair jaune, comme la pêche, ainsi que des notes d'agrumes et de fleurs blanches. En vieillissant, les arômes d'abricot et de poire deviennent plus évidents. En bouche, il est frais, acide et minéral. Les variétés avec lesquelles il est élaboré : clairette, grenache blanc, bourboulenc et roussane, nous laisseront un palais imprégné d'arômes de fruits à chair jaune et d'agrumes. C'est un vin qui peut être consommé pendant son millésime ou qui peut être conservé et apprécié pendant 3 à 10 ans.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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