Produit agriculture biodynamique
Produits organiquesPARKER
PEÑÍN
Propre, limpide et brillant. Robe jaune pâle aux reflets verdâtres. Très agréable à l'oeil.
Entrée dans le nez de puissance moyenne à élevée. Il est franc et élégant, où ses notes florales se combinent avec son caractère de fruits et d'agrumes (pomme, poire, nectarine et citron vert). Des souvenirs herbacés d'anis sont exprimés qui donnent au vin la sensation la plus balsamique, où ils entrent avec un bon équilibre avec les arômes subtils des levures pour leur travail sur lies.
Entrée fraîche et subtile en bouche. Cépage de Macabeo où son travail sur lies lui donne une texture soyeuse. Finale sèche et longue avec une très bonne structure.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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