fr

A Pâques la cave fermera les après-midi des vendredi 29 et dimanche 31 et tout le lundi 1. Vous pouvez continuer vos achats en ligne :)

JE VEUX FILTRER PAR...

MES FILTRES
  • Vin, Mousseux D.O. Cava Nouveau Brut Nature
PRIX
RECOMMANDATIONS
EN OFFRE
AOC PLUS VENDUS
TYPES DE VINS
VARIÉTÉS DE RAISIN
D.O. Cava  

Vins mousseux Nouveau Brut Nature appellation d'origine D.O. Cava

Le cava est élaboré selon le même processus que le champagne, appelé la méthode traditionnelle ou champenoise. Le nom de « cava » vient de sa définition même ; un vin mousseux élaboré selon le système classique de fermentation en bouteille et de vieillissement en cave. Il s’agit aujourd’hui de l’un des secteurs vitivinicoles les plus dynamiques, avec une production qui a dépassé les 220 millions de bouteilles par an, et qui parvient aux consommateurs de toute la planète.

La zone d’élaboration du cava se concentre dans la comarque du Penedès, et plus particulièrement dans la commune de Sant Sadurní d’Anoia. Sa production est également autorisée dans d’autres régions espagnoles, à l’instar de Requena (Valence), Haro et Grávalos (La Rioja) ou Mendavia (Navarre), Estrémadure (comarques de La Plata et Los Barros), Aragon et Aranda de Duero (Burgos).

Les cépages blancs autorisés pour élaborer ce mousseux sont le macabeu, le xarello, le parellada, le chardonnay et le malvasia (également appelé le subirat parent). Les cépages noirs autorisés sont le grenache noir, le mourvèdre, le pinot noir et trepat.

Classement du cava selon son temps d’élevage ou de vieillissement en bouteille :

Cava : vieillissement de 9 à 15 mois.

Cava Reserva : élevage de 15 à 30 mois.

Cava Gran Reserva: vieillissement en bouteille d’au moins 30 mois.

Classement du cava selon la teneur en sucre :

Brut Nature : de 0 à 3 grammes par litre (sans ajout de sucre).

Extra Brut : jusqu’à 6 grammes de sucre par litre.

Brut : jusqu’à 12 grammes de sucre par litre.

Extra Sec : entre 12 et 17 grammes de sucre par litre.

Sec : entre 17 et 32 grammes de sucre par litre.

Semi Sec : entre 32 et 50 grammes de sucre par litre.

Dolç : plus de 50 grammes de sucre par litre.

31 Produits Filter
COMMANDEZ-LE COMME VOUS VOULEZ

Sélectionnez l'option qui correspond le mieux à ce que vous recherchez

JE L'AI!
Photo 2014 Brut Nature vin mousseux
D.O. Cava 2014 Brut Nature 0,75 L.
6,45€
Produit non disponible
D.O. Cava Finca renardes brut nature 0,75 L.
6,93€
Produit non disponible