Couleur rouge cerise vif avec de larges tons grenat dans sa garniture, propre et lumineux.
Nez mûr de pilori et de compote de fruits rouges, avec des notes de cacao, de chocolat, de noix et une large gamme d'épices (vanille, cannelle).
La bouche est sèche et douce en bouche, avec un grand poids du fruit, un corps moyen avec des notes grillées équilibrées, très élégant, avec une grande concentration qui le rend velouté et lui donne une persistance finale délicate et très longue.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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