fr
Photo Els Bassots vin blanc
  • Produit agriculture biodynamique
  • Les producteurs de vin naturel
 

Els Bassots

0,75 L. I Millésime: 2021
24,15€
  • ASSURANCE ANTI-CASSE
  • LIVRAISON EN 24/48 heures
  • ACHAT SÉCURISÉ
  • EN 24 - 48 H.
  • Logo du Visa
  • Logo du Mastercard
  • Logo du Paypal
  • Logo de Bizum
Produit agriculture biodynamique
Les producteurs de vin naturel
Photo Els Bassots vin blanc
Els Bassots
0, 75 L.
24,15€
DÉTAILS
  • Millésime: 2021
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0, 75 L.
  • Degré: 12, 5º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Il est trouble en raison de l'absence de filtrage préalable. Jaune aux reflets légèrement dorés.

AROMA:

Au nez, si vous voulez en profiter avec tous vos sens, nous vous faisons une petite recommandation : optez pour celle-ci, car elle se bonifie sous tous les aspects. Un équilibre exceptionnel entre les notes de fruits et de sherry, ainsi que de petites contributions de noix grillées.

TASTE:

Bouche à la personnalité éclectique. Passant avec une profondeur et une ampleur presque à croquer, mais remplie d'une fraîcheur qui la rend vivante et croquante. Finale longue et persistante.

MARIAGE
Bonne polyvalence du vin. Légumineuses, plats épicés, ragoûts de poisson, risottos, viandes blanches, riz, etc.
WHO CAN CONTRACT
Els Bassots est un vin blanc naturel de la D.O Conca de Barberà élaboré par la cave Escoda - Sanahuja, et est un vin monovariétal de Chenin Blanc.

Les raisins utilisés proviennent d'un seul vignoble, c'est d'ailleurs ce qui donne son nom au vin. Situé entre Prenafeta et Montblanc, à une altitude d'environ 450 mètres, les sols sont argileux et calcaires, et l'agriculture est biodynamique et la production de vin entièrement naturelle. Il est à noter que ce mode de vinification fait que le vin final est différent des vins que nous avons l'habitude de boire ; l'odeur, caractéristique et généralement forte, se voit augmentée par les impuretés présentes dans le liquide. C'est le résultat inévitable de l'absence de filtration ou de clarification et de la réalisation des fermentations avec les levures naturelles du vignoble.

Au-delà de la méthode naturelle, Els Bassots suit les procédés élaborés qui étaient utilisés il y a des décennies, lorsque les blancs dits "brisats" étaient produits, de sorte que les fermentations étaient effectuées avec les mêmes peaux (comme on le fait avec les noirs), plus complexes. et des vins plus intensément colorés. Ensuite, la dernière partie importante est que Els Bassots est élevé pendant 15 mois en fûts de chêne français avant la mise en bouteille finale.
OPINIONS
Avez-vous essayé ce produit?

AUTRES CLIENTS AUSSI ACHETÉ...

AUTRES PRODUITS DE ... Celler Escoda-sanahuja

Achat

Els Bassots

obtenez:
C'est un cadeau!

0,00 L.
Cadeau évalué en 0,00€
X unit..