CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre, limpide et lumineux. Robe jaune aux reflets dorés. Très agréable à l'oeil.
AROMA:
Premier contact dans un verre avec délicatesse et élégance. Des arômes subtils de fruits blancs avec des touches florales, au fil des minutes apparaissent des notes grillées et épicées qui lui confèrent complexité et structure,
TASTE:
Entrée en bouche ample, élégante et glycérique et légèrement onctueuse. Parfait pour les amateurs de blancs de fût équilibrés.
WHO CAN CONTRACT
Tilenus a commencé avec la récupération de vieux vignobles il y a plus de 10 ans dans les villes voisines comme Pieros, Valtuille ou Villafranca del Bierzo. Petit à petit, les responsables de la cave sont tombés amoureux des petites sommes qu'ils ont acquises jusqu'à acquérir un total de 40 hectares, soit la superficie de vignobles, dont certains sont même centenaires, qu'ils possèdent actuellement.
Dans cette zone, la récolte ne peut se faire qu'à la main, car il n'y a pas assez de place pour les tracteurs et les pentes sont trop raides pour eux. Chaque variété a un rendement limité inférieur à 1,2 kilogramme. Les vendanges s'effectuent également dans des petites caisses ajourées de 10 à 15 kg afin que les grappes arrivent entières et en parfait état à la table de sélection.
LE CELLIER:
La cave est située dans une ancienne laiterie qui a été restaurée en combinant la pierre et l'ardoise de la région du Bierzo avec le bois pour être en harmonie avec l'architecture traditionnelle de la région.
Actuellement, la cave appartient au groupe MGWines, qui possède également d'autres caves présentées sur notre site telles que Lavia ou Sierra Salinas. La philosophie de ce groupe met en avant l'effort de sauvetage de zones et de cépages qui, dans de nombreux cas, sont même inconnus du grand public, c'est pourquoi le projet Tilenus s'adapte parfaitement à son ADN. Actuellement, le responsable de la cave est Carlos García et le vigneron et directeur technique est Raúl Pérez, qui est chargé de superviser l'évolution des vins et de déterminer le moment optimal d'équilibre de ceux-ci.
Vino con un cuerpo muy agradable, con personalidad