Propre, clair et lumineux. Jaune pâle avec une bordure verdâtre. Très agréable à voir.
Nez dans lequel les arômes de fruits blancs, en particulier de poire et de pomme, se détachent avec un fond de touches florales qui le rend incroyablement agréable.
La bouche met en évidence son acidité marquée et les notes d'agrumes qui sont revendiquées au nez et en bouche. Méditerranéen et polyvalent, avec une intensité aromatique nuancée. Un vin doux et sucré à boire dans des verres.
L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.
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