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Photo Gran Recosind Blanc vin blanc
Vins D.O. Empordà
 

Gran Recosind Blanc

0,75 L. I
Produit retiré de la vente
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DÉTAILS
  • Calendrier des millésimes
  • Types: Blanc Vins tranquilles non liquoreux
  • Capacité: 0,75 L.
  • Degré: 15,0º
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur

Jaune doré avec des reflets dorés.

AROMA:

Intense, arômes de vieillissement, bois, toasté, torréfié, barrique, avec des notes de fruits, de compote de pommes au four, de légers souvenirs d'infusions de camomille.

TASTE:

Vivant, avec de la saveur, c'est un vin de personnalité, corsé, notes de son séjour en bois, fruits tropicaux mûrs avec du cacao fumé, torréfié. Vin blanc de réserve, finale sèche et longue, complexe, persistant.

MARIAGE
Pour les plats à force gustative, Riz à soupe, plats à la viande blanche, un magnifique "Mar i muntanya" (poulet aux langoustines). Même fromages affinés ou semi-affinés. C'est un vin élevé en fûts de chêne américain avec des raisins Chardonnay et Macabeo.
WHO CAN CONTRACT
Juste à côté du centre historique de Capmany se trouvent les vignobles de Santamaria. Les débuts de cette entreprise familiale se situent vers 1877, lorsque Gregori Artizà obtient la médaille de la perfection à l'Exposition nationale du vin. Sur la ferme, vous pouvez visiter deux caves vieillissantes, l'une de style roman-gothique du XVIe siècle et l'autre du début du siècle dernier, ainsi qu'un musée qui conserve des ustensiles familiaux anciens et toutes sortes de documents, tels que exemple l'écriture de 1879 dans laquelle le gouverneur civil de Gérone nomme Gregori Artizà en charge de la surveillance et de la reconnaissance du phylloxéra dans la province. La cave, qui produit le Gran Recosind depuis 1980, a été un pionnier dans l'introduction du vieillissement dans bois de chêne dans la DO Empordà. En 1955, Francisco Santamaria Cusí réforma la cave, installant la première presse horizontale en Catalogne. En 1980 le Gran Recosind est né, le premier vin vieilli de l'Empordà, millésime 1974. Depuis lors, ils n'ont produit qu'un vieillissement et des réserves nobles. L'histoire est dans le petit musée de la famille, aujourd'hui avec Xavier Santamaria, la cinquième génération en charge. Aujourd'hui, elle est considérée comme la cave la plus "classique" de l'Empordà.
OPINIONS
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Utilisateur: ab konijn Date: 25/09/2023

Surprising.Full body!Nice colour.

Vins D.O. Empordà
Voir les vins de l'appellation d'origine D.O. Empordà

L'appellation d'origine Empordà est située dans la partie nord-est de la Catalogne. Le territoire est réparti entre deux comarques et 55 municipalités. 35 municipalités appartiennent à l'Alt Empordà et 20 au Baix Empordà. La production annuelle moyenne est de 65 000 hectolitres de vin avec une superficie de vignoble plantée d'environ 2 000 hectares. Au début, l'appellation s'appelait Empordà-Costa Brava, en 2006 l'indication Costa Brava a été éliminée.

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