CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Couleur jaune vif avec des tons verdâtres.
AROMA:
Explosion de sensations et intense. Des notes florales de violette et de rose ressortent. Les arômes primaires puissants se distinguent par les fines odeurs de fermentation, globalement très concentrées, complexes.
TASTE:
Bouche soyeuse, moelleuse et corsée. Leurs parfums nous enveloppent, donnant l'impression que nous goûtons les raisins eux-mêmes. Fin de bouche longue et harmonieuse.
MARIAGE
Idéal avec les poissons, crustacés et crustacés en général (plaque chauffante, vapeur ). Très intéressant avec la cuisine orientale, exotique et japonaise. Les plats végétaliens s'harmonisent également bien avec ce vin, subtilité de la nourriture pure et naturelle.
WHO CAN CONTRACT
L'histoire de Bodegas Pinord remonte à plus de cent cinquante ans, lorsque dans leur propriété Sant Cugat Sesgarrigues, la famille Tetas a commencé à faire des vins blancs et rouges.
C'est en 1942, lorsque Josep Maria Tetas a créé la cave actuelle, en l'installant à Vilafranca del Penedés, à seulement quatre kilomètres du domaine d'origine.
De cette ferme, précisément, le nom est choisi pour la marque de l'entreprise, "Pi del Nord" (pin du Nord). qui aujourd'hui est converti à la culture biologique et continue de fournir un raisin d'excellente qualité.
Josep Mª Tetas, curieux et entreprenant, a commencé à rechercher la voie d'élaboration pour pouvoir fixer ce dioxyde de carbone dans le vin. Ainsi naît le premier Vin d'Aiguille d'Espagne, le Reynal.
Une série de vins tranquilles, de muscats et d'autres spécialités commencent également à être produits, qui finissent par constituer un catalogue très complet, donnant à la cave une réputation reconnue.
Molt bo