CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune pâle aux reflets verdâtres, propre et lumineux.
AROMA:
Caractère fruité, souvenirs de fruits tropicaux et de fleurs blanches.
TASTE:
En bouche, il est amical, frais, avec une bonne acidité équilibrée et une finale savoureuse et fruitée.
MARIAGE
Idéal avec des fruits de mer et du poisson, original avec des fromages à pâte molle et semi-affinée. Servir entre 8º et 10º C.
WHO CAN CONTRACT
Domingo López Arvelo, un homme qui aime la campagne et le vin, se souvient que ses centres lui ont dit que dans la partie la plus ancienne de ce qui est maintenant la Bodega Presas Ocampo, sa famille était déjà dédiée à la fabrication de vins. Dans les années 80, le travail a recommencé avec les vins des Canaries, et à partir de ce moment ça a été petit à petit et avec toute l'affection du monde, ce vigneron a commencé avec l'aventure du vin, mais c'était à partir de l'année 1990 avec l'entrée dans le Conseil de réglementation de Tacoronte-Acentejo lorsque la cave a vraiment connu le boom qui l'a placée aujourd'hui comme l'une des plus importantes de l'île et avec la plus grande projection.
La cave est due à l'engagement clair de l'homme d'affaires de Tacoronte D. Domingo Lópeza Arvelo, qui après de nombreuses années dédiées au monde des affaires, commence à ressentir le besoin de retourner à ses origines, à son enfance. Ces années où il a appris de son père le soin et le respect de la terre. M. Domingo López, fils, petit-fils et arrière-petit-fils de viticulteurs, est dupé dans le monde de la culture du vin depuis son enfance. Le travail acharné du vignoble ( entièrement artisanal à cette époque ), les matins glacés de Tacoronteras, sont animés grâce à des gorgées de vin, de fruits de la terre, de la sueur, du travail et des soins minutieux qui lui sont dédiés toute l'année.
La cave Presas Ocampo, est une cave familiale avec une structure simple typique des Canaries, bien connue pour l'architecture traditionnelle de la région, profitant de la réduction de température fournie par le sous-sol, il a été décidé d'enterrer la plupart des installations destinées à la production et maturation du vin.
Presas Ocampo est un vin élaboré principalement avec des variétés autochtones, le raisin listán negro, accompagné de raisin negramoll et d'autres variétés en petites quantités, récolté en septembre et octobre.
Élaboration:
La récolte a lieu entre les mois de septembre et octobre.
Les raisins sont récoltés et transportés à la cave dans des caisses de 20 kilos, pour être ensuite incubés après un léger broyage. Cette incubation est réalisée pendant 24 heures entre 8º et 10º C. Pour ensuite le soumettre à un pressurage doux, le moût obtenu est soutiré pendant 12 heures à 10º C. Sa fermentation est effectuée en cuves inox de 18º à 20º C jusqu'à ce qu'il soit arrête la fermentation à froid lorsqu'elle atteint environ 24 grammes de sucres résiduels. A la fin de sa fermentation, il est clarifié de manière statique, stabilisé par le froid et enfin il est filtré de façon microbiologique pour être mis en bouteille.
Variétés: Listan blanc, Moscatel.
good wine