CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune pâle aux reflets verdâtres, propre et lumineux. Il présente une bonne déchirure.
AROMA:
D'une intensité remarquable, des souvenirs de fruits blancs, d'anis et de boulangerie apparaissent, lorsqu'il s'ouvre, des notes florales apparaissent.
TASTE:
Il est rond, frais, mais corsé, présentant des notes salées qui le rendent savoureux.
MARIAGE
Il s'harmonise bien avec des salades variées. Fantastique avec un foie gras, idéal avec du poisson. Un plat typique des Canaries "Sancocho" ( poisson salé ).
WHO CAN CONTRACT
Domingo López Arvelo, un homme qui aime la campagne et le vin, se souvient que ses centres lui ont dit que dans la partie la plus ancienne de ce qui est maintenant la Bodega Presas Ocampo, sa famille était déjà dédiée à la fabrication de vins. Dans les années 80, le travail a recommencé avec les vins des Canaries, et à partir de ce moment ça a été petit à petit et avec toute l'affection du monde, ce vigneron a commencé avec l'aventure du vin, mais c'était à partir de l'année 1990 avec l'entrée dans le Conseil de réglementation de Tacoronte-Acentejo lorsque la cave a vraiment connu le boom qui l'a placée aujourd'hui comme l'une des plus importantes de l'île et avec la plus grande projection.
La cave est due à l'engagement clair de l'homme d'affaires de Tacoronte D. Domingo Lópeza Arvelo, qui après de nombreuses années dédiées au monde des affaires, commence à ressentir le besoin de retourner à ses origines, à son enfance. Ces années où il a appris de son père le soin et le respect de la terre. M. Domingo López, fils, petit-fils et arrière-petit-fils de viticulteurs, est dupé dans le monde de la culture du vin depuis son enfance. Le travail acharné du vignoble ( entièrement artisanal à cette époque ), les matins glacés de Tacoronteras, sont animés grâce à des gorgées de vin, de fruits de la terre, de la sueur, du travail et des soins minutieux qui lui sont dédiés toute l'année.
La cave Presas Ocampo, est une cave familiale avec une structure simple typique des Canaries, bien connue pour l'architecture traditionnelle de la région, profitant de la réduction de température fournie par le sous-sol, il a été décidé d'enterrer la plupart des installations destinées à la production et maturation du vin.
Presas Ocampo est un vin élaboré principalement avec des variétés autochtones, le raisin listán negro, accompagné de raisin negramoll et d'autres variétés en petites quantités, récolté en septembre et octobre.
Élaboration:
La récolte a lieu entre les mois de septembre et octobre.
Les raisins sont récoltés et transportés à la cave dans des caisses de 20 kilos, pour être ensuite sélectionnés sur une bande et soumis à un pressurage doux, après quoi le moût est soutiré pendant 12 heures à 10 degrés centigrades.
Sa fermentation se fait en cuves inox entre 18º et 20º centigrades. En fin de fermentation, le vin reste pendant trois mois sur lies fines, avec plusieurs brassages par semaine, quand en dégustation il est décidé de le séparer des lies, il est clarifié de manière statique, stabilisé par le froid et enfin il est filtré de façon microbiologique pour être mis en bouteille.
Variétés: Listan blanco 33%, Marmajuelo 33%, Albillo - criollo 33%
Un vino muy correcto. Para volver a abrir otra botella. Calidad precio bien.