CALENDRIER DES MILLÉSIMES
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Excellent (E)
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Très bonne (MB)
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Bonne (B)
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Régulière (R)
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Mauvaise (D)
NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Jaune pâle, avec des reflets citronnés, lumineux, propre.
AROMA:
Franc, de bonne intensité, il est parfumé, enveloppant, arômes primaires de fruits verts frais (pomme, poire citron), certains registres végétaux, herbes aromatiques fraîchement coupées de la forêt.
TASTE:
Frais, une étape en bouche et une finale longue et sèche. Vin agréable, très caractéristique, doux et léger, agrumes et notes vertes (fuji pomme citron). Blanc local facile et caractéristique.
MARIAGE
Plats légers, poissons, crustacés, mollusques grillés, cuits à la vapeur (moules rocheuses cuites à la vapeur, poulpe galicien, palourdes en sauce verte, coques grillées). Une infinité de plats de la gastronomie locale Empordanesa, catalane et méditerranéenne. Excellent avec le riz aux fruits de mer, les paellas, les fideuas en général.
Température de service de 6 à 8º C.
WHO CAN CONTRACT
La cave Mas Eugeni est située sur les pentes de Rocas de Ronquillo, en particulier dans la région de Fondils, qui donne son nom aux vins, sur le versant sud de la municipalité de Calonge. On ne sait pas exactement le premier vin fait à la ferme, il y a une pierre sur la façade du 162X comme année de construction de la nouvelle ferme, car l'établissement humain qui compose la ferme a une construction précédente utilisée comme cave à bottes actuelle. Construction dont l'année est inconnue et il n'y a aucune preuve physique qui dit qu'ils ont fait du vin, comme si cela se passait avec la colonie du XVIIe siècle, où la cuve est préservée, construite sur les fondations mêmes de la maison, communiquant en dessous de l'échelle, aujourd'hui muré, avec la cave à bottes.
Dans l'ancienne cuve, le vin de famille est pressé, jusqu'aux années 70 du 20e siècle où il a été décidé de presser à l'extérieur de la maison, en particulier à Can Jaques, une cave qui fournissait ses services à la plupart de la ville.
Avec l'entrée du nouveau millénaire, c'est lorsque la cave acquiert son propre pressoir et la première cuve pour mieux contrôler la fermentation du vin. Des années auparavant, un processus graduel de remplacement des prairies et des pâturages pour la vigne et les oliviers avait déjà commencé. Des variétés nobles ont été choisies pour la replantation, exactement Merlot, Garnacha ou Llerdoner, Syrah et Cabernet Sauvignon.
Actuellement, les vignobles et les chais sont enregistrés dans la DO Empordà et produisent des vins blancs, rouges et rosés.
Variétés du vin Vella Lola Blanco: Garnacha blanca 30%, Macabeo 20%, Muscat 50%
SUPER EFICIENTES
EN DOS DIAS TENIA EL PAQUETE