NOTE DE DÉGUSTATION
Couleur
Propre et lumineux. Couleur paille pâle.
AROMA:
Arômes piquants, avec des notes d'amande et de petites touches minérales.
TASTE:
En bouche, il est sec, salé et légèrement iodé. Finale légèrement amère rappelant les olives vertes.
MARIAGE
C'est le vin d'apéritif par excellence et s'associe parfaitement à table avec du jambon ibérique, des fruits de mer, des huîtres, du poisson frit, du poisson blanc, des ceviches, des cornichons, des salades, des sushis ou des sashimis.
WHO CAN CONTRACT
Emilio Lustau S.A. Elle a été fondée en 1896 par José Ruiz-Berdejo. En 1940, son gendre Emilio Lustau Ortega a déménagé la cave dans l'ancien quartier de San Jaime, dans la vieille ville de Jerez de la Frontera. De 1950 à aujourd'hui, l'entreprise a été un exportateur de vins de Sherry. Dans les années 70, l'entreprise poursuit son expansion. Tout d'abord, la construction de nouveaux entrepôts avec des entrepôts sur la ferme familiale de Nuestra Señora de la Esperanza. Plus tard, à partir du début des années 80 et sous la direction de Rafael Balao, elle est devenue l'une des entreprises les plus innovantes de Jerez. En 1990, la direction d'Emilio Lustau S.A. Il a changé quand il est passé entre les mains de la société bien connue Luis Caballero SA, producteur de liqueurs et de spiritueux et de la célèbre Ponche Caballero, la liqueur la plus vendue en Espagne.
En juin 2008, Lustau a acquis quatre des marques les plus importantes de l'histoire du vin de Jerez, La Ina, Botaina, Río Viejo et Viña 25.
Vieilli sous un voile de fleurs à la cave LAS Cruces à Jerez de la Frontera. Le climat intérieur de Jerez donne aux vins plus de corps et un style plus rond.
Nous recommandons le service entre 7º et 9º.
Fantàstic per fer el vermut acompanyat amb unes olives!